Томатный кетчуп

Томатный кетчуп

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Здоровое питание

Ингредиенты

  • чеснок (2 головки)
  • лук репчатый (2 кг)
  • помидоры (5 кг)
  • морковь (1 кг)
  • черешковый сельдерей (1 кг)
  • сахар (1 кг)
  • уксус (0,5 л)
  • черный перец горошком (2 ч.л.)
  • гвоздика (3 бутона)

Рецепт приготовления

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте плоды на 4 части, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Слейте выделившийся сок.
2. Мелко измельчите морковь, лук, чеснок, сельдерей, перец чили разрежьте пополам и очистите от семян, мелко нарежьте. Добавьте овощи к помидорам, приправьте перцем и гвоздикой.
3. Протрите массу через сито и тушите её 30 минут, добавив горчицу, уксус и сахар. Разложите по банкам и стерилизуйте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *