Английские крестовые булочки

Английские крестовые булочки

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • корица молотая (1,5 ч.л.)
  • мука пшеничная (675 грамм для теста + 75 грамм для крестов)
  • масло сливочное (75 грамм)
  • сахар (2 ст.л для теста + 2 ст.л. для глазури)
  • соль (1 ч. л.)
  • мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • яйцо куриное (2 шт.)
  • дрожжи (7 грамм)
  • молоко коровье (1 3/4 стакана для теста + 4 ст.л. для глазури)
  • смесь сухофруктов и изюма (225 грамм)

Рецепт приготовления

1. Муку просейте в миску, вотрите масло, порубленное небольшими кусочками. Добавьте дрожжи, специи, сахар и сухофрукты.
2. В центре смеси сделайте углубление, влейте молоко, взбитое с яйцами.
Перемешайте, месите тесто в течении 10 минут. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Подошедшее тесто снова вымесите, разделите на 14 равных частей. Из каждой скатайте круглую булочку, чуть прижав сверху, выложите их на промасленный противень.
4. На каждой булочке ножом сделайте крестообразные надрезы. Накройте булочки пленкой и дайте им подойти еще в течении 45 минут.
5. Приготовьте смесь для крестов: 75 грамм муки смешайте с 5-6 ст.л. воды до пастообразной массы. Переложите её в кондитерский мешочек и выдавите крестообразные углубления каждой булочки.
5. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Выньте и переложите на решетку остывать.
7. Приготовьте глазурь: 4 ст.л. молока вскипятите на небольшом огне с 2 ст.л. сахара. Поварите минуту. Смажьте глазурью теплые булочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *