Белый хлеб десертный

Белый хлеб десертный

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • молоко коровье (1,5 стакана)
  • мука пшеничная (400 грамм)
  • масло сливочное (1 ст.л.)
  • свежие дрожжи (25 грамм)
  • соль (1 ч.л.)
  • кардамон (щепотка)
  • сахар (80 грамм)

Рецепт приготовления

1. Дрожжи размешайте в молоке с небольшим количеством соли, всыпьте сразу всю муку. Добавьте растопленное масло, сахар и кардамон, взбейте тесто.
2. Залейте тесто в подготовленную форму, наполнив на 1/3. Дать подняться тесту, чтобы форма была наполнена на 3/4.
3. Выпекайте хлеб около 1 часа при умеренной, затем при более сильной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *