Бламанже

Бламанже

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • сахарная пудра (100 грамм)
  • молоко коровье (500 мл)
  • желатин (6 грамм)
  • миндаль (100 грамм)

Рецепт приготовления

1. Сырой миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Слейте жидкость, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Измельчите миндаль в блендере.
2. Желатин залейте теплой водой и дайте набухнуть.
3. Молоко вскипятите с сахарной пудрой и миндалем. снимите с огня и немного остудите.
Смесь процедите через сито, добавьте набухший желатин, перемешайте.
Разлейте по формочкам или бокалам. поставьте в холодильник застывать на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *