Блинчики с нутеллой

Блинчики с нутеллой

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • соль (по вкусу)
  • сахар (1,5 ст.л.)
  • мука пшеничная (200 грамм)
  • молоко коровье (400 мл)
  • шоколадная паста Нутеллп (по вкусу)
  • подсолнечное масло (2 ст.л.)
  • яйцо куриное (2 шт.)

Рецепт приготовления

1. Муку просейте с солью, в центре горки с мукой углубление и взбейте туда яйца.
2. Смешайте молоко со 150 мл воды и сахаром. Вливайте в муку тонкой струйкой,постоянно размешивая тесто, растирая комочки. Добавьте растительное масло, взбейте венчиком. Оставьте на полчаса.
3. На раскаленной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Для одного блина достаточно около 1/3 половника. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны, переворачивайте широкой лопаткой.
4. Каждый блин смажьте нутеллой и сверните в рулетики. Украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *