Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • подсолнечное масло (1,5 ст.л.)
  • молоко коровье (3,5 стакана)
  • мука пшеничная (3 стакана)
  • яйцо куриное (4 шт.)
  • сахар (2 ст.л.)
  • соль (1/2 ч.л)
  • дрожжи (25 грамм)

Рецепт приготовления

1. Размешайте дрожжи в 1,5 стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 стакана муки, прибавить еще 2 стакана молока, ложку сахара, 4 сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.

2. Как только тесто поднимется, можно наливать на маленькие сковородки и печь блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон.
Готовые блины посыпать сахаром (по вкусу).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *