Бретцель

Бретцель

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • сода (3 ст.л.)
  • мука пшеничная (200 грамм)
  • яйцо куриное (2 белка)
  • дрожжи (15 грамм)
  • соль (горсть)

Рецепт приготовления

1. Разведите дрожжи в теплой воде, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в 2 раза. Из теста скатайте колбаски и сформуйте баранки.
2. В кастрюле вскипятите воду с содой. Опускайте бретцели в кипяток по одному и варите, пока не всплывут.
3. Бретцели выложите на противень, смажьте взбитыми белками и посыпьте солью. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *