Черносмородиновый щербет по ГОСТу

Черносмородиновый щербет по ГОСТу

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • чёрная смородина (300 грамм)
  • сахар (100 грамм)
  • лимонная кислота (на кончике ножа)
  • кукурузный крахмал (10 грамм)

Рецепт приготовления

1. Ошпарьте смородину кипятком и измельчите в блендере в пюре.
Протрите смородину через сито и поставьте полученную массу в холодильник.
2. Доведите до кипения сахар со стаканом воды, добавьте лимонную кислоту и прокипятите минуту.
3. Крахмал разведите в 1/4 стакана воды, влейте в кипящий сироп, подождите, пока он заварится. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник.
4. Крахмальный сироп смешайте с ягодным пюре, перелейте в мороженицу и оставьте на 30 минут замораживаться.
5. Готовое мороженое поставьте в морозилку на 2-3 часа для закалки.

Вы можете приготовить щербет не только из черной смородины, но и из других ягод с плотной кожицей — клюквы или крыжовника.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *