Чуррос

Чуррос

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Сытные блюда

Ингредиенты

  • соль (щепотка)
  • апельсины (1 шт.)
  • мука пшеничная (1 стакан)
  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • темный шоколад (100 грамм)

Рецепт приготовления

1. Очистите апельсин, снимите цедру широким пластом, залейте 1 стаканом воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит — снимите с огня и вылейте в муку. Добавьте щепотку соли и вымешайте до однородности.
2. С помощью кондитерского шприца отсадите на промасленную бумагу ребристые палочки.
3. Разогрейте масло — высотой 2 см в широкой сковороде и обжаривайте кусочки теста до золотистой корочки.
Выкладывайте чуррос на салфетки, чтобы излишки масла впитались. Посыпьте сахарной пудрой.
Как соус к чуррос, расплавьте темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Подавайте десерт с шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *