Десерт из инжира с карамелью

Десерт из инжира с карамелью

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:В стиле фьюжн

Ингредиенты

  • лимоны (1 шт.)
  • масло сливочное (70 грамм)
  • сахар (80 грамм)
  • пломбир (4 шарика)
  • инжир (400 грамм)
  • апельсины (2 шт.)
  • ром (40 мл)

Рецепт приготовления

1. Плоды инжира вымойте, обсушите, разрежьте пополам. В сковороде растопите 40 грамм сливочного масла, фрукты слегка обжарьте на сильном огне и поставьте в теплое место.
2. В другой сковороде приготовьте карамель: растопите 30 грамм масла, добавьте сахар и держите на среднем огне, помешивая, пока сахар не расплавится.
3. Из фруктов выжайте сок, добавьте к карамели и продолжайте варить до полного растворения сахара. Увеличьте огонь, прогрейте сковороду 3 минуты, влейте ром и добавьте цедру 1/2 апельсина. Немного наклоните сковороду, подожгите ром и дайте ему выгореть.
4. Положите в сковороду инжир и держите на огне еще 1 минуту. Разложите по чашечкам, украсьте шариком мороженого.

Можно поэкспериментировать и подать десерт с другими фруктами — обжаренными бананами, кумкватами, сочетая их с ванильным или ореховым мороженым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *