Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • масло сливочное (200 грамм)
  • мука пшеничная (300 грамм)
  • сахар (1 ст.л. для теста + 2 ст.л. для начинки)
  • абрикосовый джем (3 ст.л.)
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • соль (щепотка)
  • яблоки (1 кг)

Рецепт приготовления

1. Холодное масло порубите ножом с мукой, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо. Быстро замесите тесто, скатайте его в форме шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто раскатайте и положите на форму для пирога, смазанную маслом. Края заверните на бортики, лишнее тесто срежьте. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Положите форму с тестом на 10-15 минут в морозилку. Это нужно сделать для того, чтобы тартинка при выпекании не деформировалась.
3. Яблоки очистите от кожицы и плодоножек с семенами, порежьте дольками. Дольки яблок выложите на тесто, посыпьте 2 ст.л. сахарного песка. Выпекайте 15-20 минут.
4. Абрикосовый джем разведите небольшим количеством воды и смажьте яблоки кисточкой.
Подавайте пирог теплым, со взбитыми сливками или шариком пломбира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *