Гречневые блины с бананом

Гречневые блины с бананом

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты

Ингредиенты

  • гречневая крупа (1 стакан)
  • мука пшеничная (1 стакан)
  • яйцо куриное (4 шт.)
  • подсолнечное масло (50 мл)
  • соль (1/2 ч.л.)
  • сахар (5 ч.л.)
  • бананы (2 шт.)
  • масло сливочное (для обжаривания)
  • корица молотая (щепотка)

Рецепт приготовления

1. Измельчите гречневую крупу в блендере до состояния муки,залейте её 1 стаканом молока. Добавьте яйца, соль, сахар и соду, размешайте, разбивая комочки и оставьте на 30 минут.
2. Просейте в полученное тесто пшеничную муку, добавьте молока — смесь должна быть жидкой по консистенции. Влейте растительное масло.
3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Бананы порежьте кусочками. Положите фрукты на середину блинчика, посыпьте корицей. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *