Груши в медово-шафранном соусе

Груши в медово-шафранном соусе

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:На скорую руку, гости на пороге, быстро и просто

Ингредиенты

  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • мед (1 ст.л.)
  • лимон (2 шт.)
  • груши (4 шт.)
  • шафран (1 ч. л.)

Рецепт приготовления

1. Груши вымойте и аккуратно срежьте кожицу, не удаляя плодоножку. Будет красиво, если оставить веточку. С противоположного конца срежьте донышко.
2. Выжайте сок из лимонов, оставьте 1 ст.л., а остальное разбавьте в 1 литре воды. Доведите воду до кипения и положите груши вариться на очень маленьком огне 7 минут.
3. Ложку сока добавьте к меду, ванильному сахару и шафрану, все доведите до кипения.
4. Груши выньте шумовкой, дайте стечь и затем отварите в медовом соусе на медленном огне 5 минут. груши должны стать золотистыми.
Подавайте пряные груши на десертных тарелках, украсьте по желанию вафельными трубочками, палочками корицы, мятой, полейте сверху соусом.

Можно использовать для десерта консервированные груши. Отваривать их не нужно, только подогреть в медовом соусе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *