Хлеб пшенично — ржаной

Хлеб пшенично - ржаной

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Сытные блюда

Ингредиенты

  • мука ржаная (700 грамм)
  • мука пшеничная (300 грамм)
  • дрожжи (60 грамм)
  • сахар (1 ч. л.)
  • молоко коровье (4 ст.л.)
  • подсолнечное масло (1,5 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. Пшеничную и ржаную муку смешайте в миске, сделайте в муке углубление. Замесите опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влейте опару в углубление, накройте миску и поставьте на 20 минут в теплое место. Добавьте к опаре соль, подсолнечное масло и теплую воду. Замесите все в однородное тесто, 10 минут хорошо помесите.

2. Сформируйте из теста продолговатую буханку, положите на смазанный маслом противень и накройте полотенцем, а затем поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло. Выпекайте хлеб на среднем огне примерно 60 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *