Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Сытные блюда

Ингредиенты

  • мука ржаная (500 грамм)
  • мука пшеничная (500 грамм)
  • свежие дрожжи (60 грамм)
  • соль (2 ч.л.)
  • сахар (1 ч. л.)

Рецепт приготовления

1. Смешайте 2 вида муки в миске. Сделайте углубление. Замесите опару, влейте в углубление. Накройте полотенцем, поставьте на 20 минут в теплое место.
2. Добавьте оставшуюся воду, пахту и соль и месите 20 минут, чтобы получилось однородное, пластичное тесто. Сформируйте ковригу хлеба, поставьте на 1 час в теплое место.
3. Выпекайте в нагретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1 1/2 часа. Через 20 минут после начала выпечки огонь слегка ослабьте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *