Хлеб с зеленью

Хлеб с зеленью

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Сытные блюда

Ингредиенты

  • масло сливочное (30 грамм)
  • молоко коровье (6 ст.л.)
  • мука пшеничная (500 грамм)
  • зеленый лук (1 пучок)
  • укроп (1 пучок)
  • сахар (щепотка)
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • соль (1 ч. л.)
  • свежие дрожжи (30 грамм)

Рецепт приготовления

1. В миску просейте муку и сделайте в ней углубление. Замесите опару из дрожжей, сахарного песка, 6 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки, влейте опару в углубление в муке. Закройте миску полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
2. Зелень промойте, высушите и мелко порубите. Размельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавьте к опаре и хорошо взбейте тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом.
3. Возьмите большую прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее маслом, положите туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 минут поставьте бродить.
4. Поверхность теста смажьте с помощью кисточки теплым молоком. Выпекайте хлеб в течение 30 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *