Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • яйцо куриное (3 шт.)
  • яблоки (3 шт.)
  • сахар (1 стакан)
  • мука пшеничная (1 стакан)

Рецепт приготовления

1. Яйца взбейте венчиком, понемногу добавляя сахар. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, продолжая взбивать массу.
2. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками или кусочками, выложите на дно формы. Сверху залейте тестом.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут до подрумянивания.
Можно украсить шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *