Яблочный омлет

Яблочный омлет

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Здоровое питание

Ингредиенты

  • яблоки (4 шт.)
  • яйцо куриное (4 шт.)
  • сахар (1 ст.л.)
  • яблочный сок (1/3 стакана)
  • корица молотая (1/2 ч.л.)
  • коньяк (1 ст.л.)
  • масло сливочное (для обжаривания)

Рецепт приготовления

1. Яблоки очистите от плодоножек и нарежьте кубиками или пластинками. Тушите 5 минут в яблочном соке. Добавьте корицу, сахар, коньяк и остудите.
2. Яйца взбить с солью и водой в пену, выпекать омлеты на сковороде с разогретым сливочным маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
3. Омлеты сервируйте на порционных тарелках. На каждую половинку омлета выложите яблочную начинку и накройте другой половинкой. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *