Ягодное желе

Ягодное желе

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • вишня (100 грамм)
  • смесь ягод (300 грамм)
  • вино белое (125 мл)
  • сахар (3 ст.л.)
  • лимон (1 шт.)
  • малиновая настойка (40 мл)

Рецепт приготовления

1. Ягоды переберите, вымойте, обсушите. Из вишни удалите косточки.
2. Замочите желатин в холодной воде.
В кастрюлю положите ягоды, добавьте вино, сахар, цедру 1 лимона, 125 мл воды. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
3. Ягоды откиньте на дуршлаг, а к жидкости добавьте отжатый желатин, помешайте до растворения. Влейте малиновую настойку, выложите в формы и поставьте в холодильник на 1 час.
Опрокиньте желе на тарелки и подавайте.
Можно дополнить десерт сметаной, взбитой с ванильными сахаром или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *