Капустные оладьи

Капустные оладьи

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Экономный

Ингредиенты

  • крахмал (1 ст.л.)
  • мука пшеничная (100 грамм)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • капуста белокочанная (500 грамм)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • соль (щепотка)
  • зеленый лук (несколько перьев)

Рецепт приготовления

1. Луковицу очистите, измельчите, обжарьте в разогретом масле. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, влейте немного воды и потушите 10 минут под закрытой крышкой.
2. Капусту остудите, измельчите в блендере, добавьте мелко порезанный зеленый лук. Добавьте муку, соль, соду и крахмал. Замесите густое тесто.
3. Обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Подавайте горячими с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *