Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:неизвестно

Ингредиенты

  • клюква (300 грамм)
  • манная крупа (2-3 ст.л.)
  • сахар (1/2 стакана)

Рецепт приготовления

1. Ягоды отварите до мягкости в 1-1,5 литрах воды с сахаром. Отвар процедите, а сами ягоды протрите через сито и снова положите в отвар.
2. Поставьте отвар на медленный огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите до её готовности.
3.Полученную смесь снимите с огня, остудите и взбейте миксером, чтобы она приобрела воздушную консистенцию.
4. Разложите мусс в бокалы и поставьте застывать в холодильник. Десерт украсьте свежими ягодами, взбитыми сливками или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *