Клубничный кекс

Клубничный кекс

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • мука пшеничная (400 грамм)
  • яйцо куриное (4 шт.)
  • разрыхлитель (1 ч. л.)
  • масло сливочное (250 грамм)
  • сахар (250 грамм)
  • клубника (300 грамм)

Рецепт приготовления

1. Клубнику вымойте, обсушите, очистите от хвостиков. Разрежьте каждую ягоду на 4 части и взбейте в пюре в блендере или с помощью миксера.
2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яичные желтки и снова взбейте.
3. Во взбитую массу просейте муку с разрыхлителем, все перемейшайте и осторожно введите в тесто взбитый белок, размешивая лопаткой снизу вверх. Добавьте в тесто клубничное пюре.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *