Кулич миндальный

Кулич миндальный

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • молоко коровье (1,5 стакана)
  • мука пшеничная (1 кг)
  • яйцо куриное (6 шт. + 1 для смазывания куличей)
  • масло сливочное (300 грамм)
  • миндаль (300 грамм)
  • соль (3/4 ч.л.)
  • сахар (1,5 стакана)
  • ванилин (1 ч.л.)
  • свежие дрожжи (40 грамм)

Рецепт приготовления

1. В 1,5 стаканах теплого молока разведите дрожжи, подождите, пока они поднимутся. Отделите желтки от белков. Желтки яиц разотрите добела с сахаром, белки взбейте в пену.
2. В молоко всыпьте 4 стакана муки, соль, желтки с сахаром, белки, растопленное сливочное масло.
Замесите тесто, накройте и поставьте на ночь в теплое место без сквозняков. На утро добавьте оставшуюся муку.
3. Тщательно вымесите тесто и оставьте для подьема второй раз.
После подъема добавьте в кулич 250 грамм предварительно обжаренного миндаля, тонко порезанного или нарубленного.
4. Смажьте формы маслом, заполните тестом на 1/3, отставьте в теплое место и подождите, пока тесто не поднимется на 3/4 высоты. Смажьте верх куличей взбитым яйцом, посыпьте 50 граммами мелко рубленого миндаля и выпекайте на небольшом огне 50-60 минут.
5. Готовность проверяте тонкой лучинкой.
Свежие дрожжи можно заменить сухими, по расчету, исходя из информации на пакетике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *