Кулич по-итальянски

Кулич по-итальянски

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • яйцо куриное (2 шт. + 4 желтка)
  • мука пшеничная (320 грамм)
  • дрожжи (1 пакетик)
  • сахар (25 грамм)
  • белый шоколад (150 грамм)
  • масло сливочное (120 грамм)
  • ром (1/2 ч.л.)
  • анис (1 ч.л.)
  • творог (2 ст.л.)
  • цедра (1 лимон)
  • соль (1/2 ч.л.)

Рецепт приготовления

1. В отдельной миске смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. воды и 2 ст.л. муки. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 10 минут в теплое место.
В большой емкости разотрите оставшуюся муку, сахар, соль, яйца и яичные желтки до однородной массы.
2. Добавьте подошедшие дрожжи, продолый шоколаджайте месить. Через 5 минут добавьте творог, ром, анис, цедру лимона. Замесите тесто и отставьте его в теплое место подниматься на 1 час.
После этого вмешайте размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, мелко наломанный белый шоколад.
3. Форму для кулича смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму, накройте и оставьте еще на 1 час.
Выпекайте кулич при температуре 170 градусов около часа, проверяя готовность лучинкой.
4. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой, листиками миндаля или глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *