Кулич по-польски

Кулич по-польски

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • молоко коровье (1 стакан)
  • мука пшеничная (1,5 кг)
  • сахар (3 стакана)
  • сливки (2 стакана)
  • свежие дрожжи (50 грамм)
  • яйцо куриное (10 шт.)

Рецепт приготовления

1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока и отставьте на 10 минут в теплое место.
2. В отдельной посуде смешайте молоко и сливки, нагретые до горячего состояния с мукой. Тщательно размешайте и немного остудите.
3. В теплую смесь влейте подошедшие дрожжи и добавьте 2 яйца. Оставьте тесто подниматься, накрыв его.
Белки отделите от желтков, желтки разотрите с половиной сахара,белки взбейте в пену с другой половиной сахара. Добавьте белки, желтки и оставшуюся муку в тесто, осторожно перемешайте и оставьте для вторичного подъема.
4. Тесто тщательно выбейте — выложите его на доску и отбивайте о поверхность, пока на тесте не появятся пузыри.
Форму для кулича смажьте маслом и присыпьте мукой, заполните тестом до половины и дайте ему подняться в форме. Выпекайте кулич до готовности при температуре 180 градусов.

При выпекании куличей очень важно использовать качественные яйца

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *