Кулич простой

Кулич простой

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • масло сливочное (300 грамм)
  • мука пшеничная (1 кг)
  • сахар (1 1/3 стакана)
  • изюм (горсть)
  • дрожжи (25 грамм)

Рецепт приготовления

1. Масло растопите, смешайте с сахаром и стаканом горячего молока, добавьте просеянную муку. Смесь хорошо вымешайте.
2. Полстакана оставшегося теплого молока смешайте с дрожжами, дайте вспениться, влейте в тесто и оставьте подниматься на 1 час.
3. Желтки отделите от белков, взбейте по отдельности, добавьте в тесто и всыпьте изюм. Массу перемешайте и дайте ей вторично подняться в теплом месте.
4. Формы для куличей смажьте маслом и припылите мукой, заполните тестом на 1/3, оставьте подойти на 3/4 формы.
Смажьте верх куличей яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Кулич готов, когда при втыкании деревянной соломинки на ней не остается теста.

При изготовлении куличей очень важно использовать качественные яйца

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *