Кулич с цукатами

Кулич с цукатами

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • лимоны (цедра 1 лимона)
  • сахар (1 стакан)
  • мука пшеничная (6 1/4 стакана муки)
  • соль (щепотка)
  • масло сливочное (250 грамм)
  • молоко коровье (1,5 стакана)
  • яйцо куриное (10 желтков + 3 белка)
  • цукаты (2 ст.л.)
  • изюм (1/2 стакана)
  • ванильный сахар (3 ч.л.)
  • коньяк (1 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. Дрожжи разведите в полстакане теплого молока, добавьте полстакана муки и оставьте на 10 минут для брожения.
2. Доведите полстакана молока до кипения, заварите им полстакана муки. Перемешайте до образования эластичной массы. Затем влейте дрожжевую смесь, замесите тесто и оставьте его на 1 час для подъема.
3. Желтки разотрите добела с сахром и солью.
Половину желтковой заливки добавьте в тесто, всыпьте 1/4 стакана муки. Перемешайте и дайте вторично подняться.
4. Затем влейте сторую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Тщательно вымесите тесто, добавьте порциями растопленное сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона и коньяк. Дайте тесту подойти еще раз, добавьте изюм и цукаты, обвалянные в муке, оставив немного для украшения.
5. Формы для куличей смажьте маслом, присыпьте мукой, засыпьте оставшимися сухофруктами и дайте подняться в формах. После этого смажьте поверхность куличей яичным желтком и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Украсьте кулич глазурью из взбитого белка с сахаром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *