Кулич заварной

Кулич заварной

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • молоко коровье (750 мл)
  • мука пшеничная (600 грамм + еще сколько возьмет тесто)
  • дрожжи (40 грамм)
  • сахар (500 грамм)
  • соль (щепотка)
  • масло сливочное (250 грамм)

Рецепт приготовления

1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и дайте им подняться.
2. Муку заварите кипящим молоком и размешайте. Немного остудите и в теплую смесь влейте подошедшие дрожжи с молоком. Поставьте в теплое место подниматься.
3. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену.Введите желтки и белки в тесто, перемешайте и дайте подойти вторично.
После этого добавьте в тесто растопленное сливочное масло (не горячее), замесите.
4. Формы смажьте маслом и присыпьте мукой, наполните тестом наполовину. Дайте тесту подойти до краев формы. Смажьте поверхность куличей желтком и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, проверяя тонкой лучинкой.
Украсьте куличи глазурью, шоколадом или марципаном.

Свежие дрожжи по желанию можно заменить на сухие, исходя из расчетов, указанных на пакетике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *