Марципан

Марципан

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • сахарная пудра (250 грамм)
  • миндаль необжаренный (250 грамм)
  • ликер Амаретто (2 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. Миндаль залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, затем очистите от кожицы. Кожицу легко снять, сжимая миндаль между пальцами, снимая оболочку.
Обсушите плоды миндаля, измельчите в блендере в плотную массу.
Перемешайте массу с сахарной пудрой ликером.
2. Из готового марципана слепите фигурки или используйте для приготовления десертов. Храните, завернутым в пленку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *