Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • лимон (1 шт.)
  • мука пшеничная (250 грамм)
  • сахар (250 грамм)
  • масло сливочное (125 грамм)
  • яйцо куриное (3 шт.)
  • соль (щепотка)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • миндаль молотый (50 грамм + для формы)
  • молоко коровье (50 мл)
  • ванилин, мускатный орех (по щепотке)

Рецепт приготовления

1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте миндалем. Лимон помойте и снимите с него цедру — нам нужна цедра половины лимона.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в гладкую пышную массу. По одному добавляя яйца, продолжайте взбивать до получения кремообразной консистенции. Добавьте лимонную цедру, ванилин и мускатный орех, перемешайте.
2. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Понемногу добавляйте муку и молоко в яично-масляную смесь, перемешивая ложкой. Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.
3. Добавьте 50 грамм молотого миндаля, хорошо перемешайте. Выпекайте 40-50 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить из пирога сухой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *