Миндальный торт

Миндальный торт

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:В стиле фьюжн

Ингредиенты

  • миндальные лепестки (для украшения)
  • миндаль (200 грамм)
  • грецкие орехи (300 грамм)
  • яйцо куриное (9 шт.)
  • сахар (300 грамм)
  • сливки 33% (150 мл)
  • масло сливочное (250 грамм)
  • миндальный ликер (2 ст.л.)
  • ванильный сахар (1,5 ч.л.)

Рецепт приготовления

1. Грецкие орехи и фундук измельчите в блендере мелкую крошку, смешайте с 200 граммами сахара.
2. Белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, аккуратно перемешайте с орехами. Желтки оставьте.
Разделите тесто на 2 половины и по очереди испеките коржи, выложив тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.
3. Желтки взбейте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром. Добавьте сливки и на небольшом огне поварите массу до загустения. Снимите с огня, остудите. Взбейте с размягченным сливочным маслом и ликером в крем.
4. Коржи отделите от бумаги. На один из коржей выложите начинку, оставив немного для верха, накройте второй половиной.
Верхний корж смажьте тонким слоем крема, присыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *