Морковные оладьи

Морковные оладьи

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Экономный

Ингредиенты

  • соль (щепотка)
  • яйцо куриное (2 шт.)
  • сахар (1,5 ст.л.)
  • сметана (для подачи)
  • панировочные сухари (для обжаривания)
  • масло сливочное (1 ч.л. + для обжаривания)
  • молоко коровье (50 мл)
  • манная крупа (2, 5 ст.л.)
  • морковь (500 грамм)

Рецепт приготовления

1. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке. положите морковь в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте 1 ч.л. сливочного масла и сахар, тушите на слабом огне до мягкости.
2. Понемногу всыпайте манную крупу, помешивая, варите до загустения. Остудите, добавьте сырые яйца и соль. Хорошо размешайте, из массы скатайте котлетки. Обваляйте оладьи в сухарях и обжарьте на сливочном масле.
3. Подавайте со сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *