Мусс из грейпфрута

Мусс из грейпфрута

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:В стиле фьюжн

Ингредиенты

  • сливки (200 мл)
  • лимон (1 шт.)
  • грейафрут (2 шт.)
  • сметана (125 грамм)
  • сахар (3 ст.л.)
  • желатин (8 грамм)
  • яйцо куриное (3 белка)

Рецепт приготовления

1. Один грейпфрут очистите от кожуры, с долек снимите пленку. Из второго грейпфрута выжмите сок.
2. Лимон ошпарьте кипятком, натрите цедру и выжмите сок.
3. Сливки взбейте с сахаром, добавьте сметану.
4. Желатин замочите в небольшом количестве воды и распустите на паровой бане. Дайте остыть, добавьте соки и цедру цитрусовых, смешайте со сметанно-сливочной частью. поставьте в холодильник.
5. Белки взбейте. Когда смесь в холодильнике начнет застывать, введите в нее белки и снова поставьте в холодильник.
Мусс выложите ложкой на десертные тарелки, украсьте дольками грейпфрута.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *