Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • чеснок (1 зубчик)
  • кабачки (250 грамм)
  • яйцо куриное (3 шт.)
  • петрушка (1/2 пучка)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (для подачи)
  • соль (по вкусу)
  • подсолнечное масло (для обжаривания)

Рецепт приготовления

1. Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
2. В глубокую миску разбейте яйца, немного поперчите и слегка взболтайте вилкой или венчиком.

3. Добавьте укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбейте яичную массу.

4. Кабачок вымойте, обсушите и натерите на крупной терке.
Если кабачок не молодой — обязательно срежьте грубую внешнюю кожуру и удалите семена.
Добавьте натертый кабачок к яичной массе и перемешайте.

Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.

Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

5. Обжарьте оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *