Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • кефир (6 ст.л.)
  • мука пшеничная (6 ст.л.)
  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • соль (по вкусу)
  • сахар (2 ст.л.)
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • яблоки (5 шт.)

Рецепт приготовления

1. Взбейте яйца, соедините с кефиром или простоквашей, добавьте соль, сахар, муку и замесите тесто. Оно должно получиться легким, пышным, полугустым.

2. Тесто разлейте ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и красиво разложите аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, переверните и подрумяньте их. Снимите оладьи со сковороды, положите на блюдо, посьте сахаром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *