Ореховый десерт

Ореховый десерт

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Меню для гурмана

Ингредиенты

  • молоко коровье (100 мл)
  • яйцо куриное (4 шт.)
  • фундук (200 грамм)
  • масло сливочное (125 грамм)
  • ванилин (1 ч.л.)
  • сахарная пудра (150 грамм)

Рецепт приготовления

1. Фундук обжарьте на сухой сковороде несколько минут на среднем огне. Отложите немного для украшения — их мелко порубить, остальные измельчить в блендере.
2. Желтки разотрите с ванилином и сахарной пудрой, добавить молоко. Поставить на огонь и уваривать 5-7 минут до густой массы. Снимите с огня и немного остудите, добавить сливочное масло, взбейте.
3. Добавьте молотые орехи, хорошо перемешать. Разложите крем в порционные формочки, охладите, чтобы десерт застыл. Украсьте жареными орехами, листиками мяты, печеньем.

Секреты выборанатуралных молочных продуктов для десерта

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *