Пай со шпинатом

Пай со шпинатом

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • творог обезжиренный (300 грамм)
  • шпинат резаный (600 грамм)
  • яйцо куриное (3 шт.)
  • сыр пармезан (200 грамм)
  • сливки 22% (125 грамм)
  • тесто слоеное (200 грамм)
  • черный перец молотый, мускатный орех (по щепотке)
  • соль (по вкусу)
  • масло сливочное (30 грамм + для смазывания формы)

Рецепт приготовления

1. Разморозьте шпинат. Чеснок мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке. Яйца, творог, сливки и 60 грамм сыра смешайте вместе, добавьте чеснок, соль, перец, мускатный орех.
2. Форму для запекания смажьте маслом. Пласт теста раскатайте тонко, выстелите на дно формы, формируя бортики. Выкладывайте тонкими слоями шпинат и сырную массу, чередуя. Закончите слоем шпината, сверху посыпать оставшимся пармезаном и положите маленькие кусочки сливочного масла.
3. Выпекайте при 200 градусах 35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *