Печенье Черепицы

Печенье Черепицы

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Меню для гурмана

Ингредиенты

  • ванильный экстракт (1/2 ч.л)
  • сахарная пудра (100 грамм)
  • мука пшеничная (100 грамм)
  • яйцо куриное (3 шт.)
  • масло сливочное (65 грамм)

Рецепт приготовления

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахарной пудрой. всыпьте муку, взбейте, пока не перемешаются ингредиенты.
Растопленное сливочное масло смешайте с ванильным экстрактом, влейте в муку. Перемешайте тесто до однородности, накройте и охладите 30 минут.
2. Разложите тесто чайной ложкой на противне так, чтобы комочки находились на расстоянии друг от друга. Разровняйте каждое печенье вилкой, придав ей форму кружка диаметром 5 см. выпекайте 7 минут при температуре 190 градусов до бледно-золотистого цвета.
3. Смажьте маслом скалку. Испеченное печенье достаньте горячим, дайте остыть несколько секунд на противне. Снимите печенье с противня с помощью ножа и оберните вокруг скалки, оставив их на некоторое время застывать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *