Печенье слоеное на пиве

Печенье слоеное на пиве

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • светлое пиво (1 стакан)
  • масло сливочное (250 грамм)
  • мука пшеничная (500 грамм)
  • сахар (по вкусу)
  • соль (щепотка)

Рецепт приготовления

1. Смешайте просеянную муку, соль, смешанное с лимонным соком пиво и размягченное масло. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 мин.
2. Раскатайте тесто тонким слоем, посыпьте сахаром и сложите конвертиком
Теперь заново раскатайте и еще раз посыпьте сахаром. Так нужно сделать несколько раз. Затем вырежьте печенье любой формы. Застелите противень бумагой и выложите на него формочки.
3. Поставьте в духовку на 30 мин. Температура выпекания 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *