Пирог яблочный

Пирог яблочный

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Сытные блюда

Ингредиенты

  • масло сливочное (100 грамм)
  • мука пшеничная (1 стакан)
  • сахар (1/2 стакана)
  • джем апельсиновый (300)
  • апельсины (1 шт.)
  • яблоки (1-2 шт.)
  • яйцо куриное (1 шт.)

Рецепт приготовления

1. Муку соедините с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавьте сахарную пудру, яйцо и замесите эластичное тесто.
2. Смажьте маслом противень, положите на него пласт теста, покройте всю поверхность тонкими пластинами очищенных яблок, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке средней температуры до золотистого цвета (около 30 минут).
3. Готовый горячий пирог смажьте фруктовым желе, сделанным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *