Пирог песочный с творогом

Пирог песочный  с творогом

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Сытные блюда

Ингредиенты

  • сахар (1 стакан)
  • мука пшеничная (4 стакана)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • яйцо куриное (2 шт.)
  • творог классический (9%) (100 грамм)
  • маргарин (250 грамм)

Рецепт приготовления

1. Маргарин порубите с 2 стаканами муки. Яйца взбейте с сахаром. Замесите тесто с добавлением маргарина и муки, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
2. Готовое тесто разделите на 4 части, накройте пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

3. Когда тесто достаточно охладится, натрите его на крупной терке на противень 2 части.
4. Выложите сверху начинку, не доходя до краев.
Оставшиеся 2 части теста натритеь сверху на начинку. Поставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *