Пирог с сыром и курицей

Пирог с сыром и курицей

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Сытные блюда

Ингредиенты

  • сметана (3 ст.л.)
  • мука пшеничная (1 стакан)
  • черный перец молотый (щепотка)
  • соль (щепотка)
  • сливки 22% (200 мл)
  • филе куриное (300 грамм)
  • масло сливочное (125 грамм)
  • твердый сыр (300)
  • яйцо куриное (4 шт.)

Рецепт приготовления

1. Куриное филе очистите от кожи, отварите, остудите. Прокрутите через мясорубку.
2. Сливочное масло порубите с мукой в мелкую крошку, добавьте сметану, соль. Скатайте тесто в шар. Положите в холодильник на 2-3 часа.
3. Сыр натрите на терке, смешайте с отварной курицей.
4. Яйца взбейте со сливками, вылейте в сыр. Поперчите и посолите. Добавьте к сырно-мясной смеси.
5. Тесто раскатайте и выстелите по форме. Сверху положите начинку.
Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *