Пирог слоеный с курицей

Пирог слоеный с курицей

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • тесто слоеное (400 грамм)
  • подсолнечное масло (2 ст.л.)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • филе куриное (500 грамм)
  • шампиньоны (200)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • сметана (150 грамм)
  • соль (по вкусу)
  • яйцо куриное (1 шт.)

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
2. Сделайте начинку: мелко нарежьте куриное мясо. Соедините в миске куриное мясо с обжаренными грибами и луком. В смесь добавьте сметану, поперчите и посолите по вкусу.

3. Слоеное тесто раскатайте в круг. Переложите в круглую форму. Выложите начинку. Из остатков теста сделайте полоски и выложите в виде решетки. Смажьте яйцом.

4. Духовку нагрейте до 180С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 30 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *