Плетенка с маком

Плетенка с маком

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • молоко коровье (200 мл)
  • мука пшеничная (2 стакана)
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • дрожжи (1/2 пакетика)
  • мед (1 ст.л.)
  • сахар (1 стакан + 1 ст.л.)
  • соль (1/2 ч.л)
  • масло сливочное (50 грамм)

Рецепт приготовления

1. Мак проварите 30 минут, слейте воду. Перемешайте мак с 1/2 стакана сахара и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь 1 яичный белок и мёд.
2. Тесто: Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте соль, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему подойти.
3. Тесто раскатайте в овальную лепешку и смажьте её размягченным сливочным маслом. Выложите на пласт слой мака и сверните рулет.
4. Смажьте рулет оставшимся яичным желтком, дайте ему постоять 15 минут. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *