Постная коврижка с медом и изюмом

Постная коврижка с медом и изюмом

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Вегетарианство

Ингредиенты

  • мука пшеничная (2 стакана)
  • сахар (1 стакан)
  • мед (2 ст.л.)
  • подсолнечное масло (1/2 стакана)
  • изюм (1/2 стакана)
  • орехи (1/2 стакана)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • корица, кориандр (по щепотке)
  • какао-порошок (2 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. На водяной бане нагрейте смесь из меда, масла, сахара и 1 стакана воды. Размешивайте, продолжая нагревать на медленном огне, чтобы сахар и мед растворились.
2. В отдельной миске смешайте соду, какао, пряности. Добавьте в смесь из масла, воды и меда.Тщательно вымесите, растирая комочки. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, измельченные орехи и изюм.
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форме. Выпекайте коврижку в разогретой до 180 градусах духовке 30-35 минут.
Угостите коврижкой в натуральном виде, а можете разрезать пополам и прослоить вареньем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *