Рисовый пирог с абрикосовым джемом и миндалем

Рисовый пирог с абрикосовым джемом и миндалем

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • яйцо куриное (3 шт.)
  • масло сливочное (175 грамм)
  • мука пшеничная (250 грамм)
  • рис (1 стакан)
  • молоко коровье (400 мл)
  • миндаль молотый (50 грамм)
  • сахар (120 грамм)
  • сливки 22% (60 мл)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра (для украшения)
  • лимон (половина)

Рецепт приготовления

1. Замесите тесто: соедините в процессоре просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, 125 грамм масла, 60 грамм сахара, 1 яйцо, быстро вымесите шар и положите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто, выстелите смазанную маслом форму, излишки по краям срежьте скалкой, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте корж 15 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
3. Вскипятите молоко с щепоткой соли, добавьте рис, накрыть кастрюлю крышкой и дать рису развариться на маленьком огне. Отдельно взбейте сливки, белки взбейте до крепких пиков (как на безе). 50 грамм масла разотрите с сахаром и 2-мя желтками до консистенции крема.
4. Рис смешайте с молотым миндалем, лимонной цедрой, добавьте яично-масляную смесь. Соедините со взбитыми белками и сливками, хорошо перемешайте. Корж смажьте абрикосовым джемом, сверху выложите рисовую начинку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *