Ромовая баба

Ромовая баба

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • ром (2 ст.л.)
  • вишневый сок (1 стакан)
  • свежие дрожжи (10 грамм)
  • мука пшеничная (1 стакан)
  • молоко коровье (1 стакан)
  • яйцо куриное (3 шт. + 2 желтка)
  • крахмал (1 ст.л.)
  • сахар (3/4 стакана)

Рецепт приготовления

1. Дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте на 10 минут подниматься.
2. Яйца смешайте с сахаром, взбейте в пену. Небольшими порциями всыпьте муку, введите дрожжи с молоком.
3. Замесите тесто и заполните им формы для баб, смазанные маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки.
4. Охладите бабы. Сок смешайте с 2 ст.л. рома, окуните бабы в эту смесь.
На водяной бане взбейте сливки, 2 желтка и крахмал, добавьте оставшиеся 2 ст.л. рома. Полейте этим соусом бабы.

Свежие дрожжи можно заменять сухими, исходя из количества, рассчитанного на пакетике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *