Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • мука пшеничная (1,5 стакана)
  • сахар (1/2 ст.л. для теста + 1 ст.л. для начинки)
  • яйцо куриное (1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания рулета)
  • молоко коровье (150 мл)
  • масло сливочное (150 грамм + 1 ст.л.)
  • соль (1/2 ч.л.)
  • дрожжи (1/2 пакетика)
  • грецкие орехи (1 стакан)
  • изюм (1/2 стакана)
  • мед (2 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. Дрожжи разведите в теплом молоке, Добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Все перемешайте, замесите тесто. Дайте подойти ему в теплом месте.
2. Тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 0,5 см. Смажьте его 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
Грецкие орехи и изюм пропустите через мясорубку, разотрите с 1 ст.л. сахара и медом.
3. Равномерно распределите начинку по тесту и сверните рулет. Смажьте его чуть взбитым яйцом.
Выпекайте рулет 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *