Сдобные булочки

Сдобные булочки

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Простые рецепты, Для новичков

Ингредиенты

  • молоко коровье (150 грамм)
  • масло сливочное (90 грамм)
  • мука пшеничная (450 грамм)
  • свежие дрожжи (40 грамм)
  • сахар (100 грамм)
  • соль (щепотка)

Рецепт приготовления

1. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, накройте и дайте разойтись 10 минут.
2. Муку просейте, смешайте с солью, добавьте растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и замесите тесто.
3. Слепите из теста маленькие шарики, переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *