Семга в медовом соусе

Семга в медовом соусе

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:неизвестно

Ингредиенты

  • Соевый соус (1 ч. ложка)
  • Соль, розмарин, перец (по вкусу)
  • Белое сухое вино (100 грамм)
  • Филе семги (500 грамм)
  • Сок лимона (1 ложка)
  • Мед (3 — 4 ложки)

Рецепт приготовления

Вначале необходимо промыть рыбу, нарезать ее кусками, просушить бумажным полотенцем. На кусочки рыбы выдавить лимон, натереть их солью и перцем. Обжаривать рыбу надо на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Отдельно готовится в сотейнике соус из вина, меда, соевого соуса, — все это проваривается, пока не загустеет. В этот соус надо выложить рыбу и подержать на огне, не доводя до кипения. Выложить готовую рыбу на красивое блюдо, а в оставшийся соус добавить кусочки лимона и розмарин, снова прогреть 2-3 минутки. Этим соусом надо полить рыбку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *